ショコラ・マスカルポーネ

    ビスキュイショコラ (約38cm×26cm

  (別立て 直径15cm 2台分)

卵黄・・・・・・・・・・80g

卵白・・・・・・・・・・160g

                  グラニュー糖   ・・・100g

     薄力粉・・・・・・・・・70g

     ココアパウダー・・・・・30g

     粉糖・・・・・・・・・・適量

 

1.            ボールに卵白を入れて軽く泡立て、少し泡立ってきたら
    グラニュー糖を3回くらいに分けて加え、つのがピンと立つ
    くらいのメレンゲを作る。

2.            卵黄をほぐしメレンゲに加えてゴムベラで軽く混ぜる。

3.            ふるった薄力粉とココアパウダーを入れて全体が均一になるようにへらでしっかりと混ぜる。

4.            口金をつけた絞り袋に生地を入れクッキングペーパーを敷いた

鉄板に絞る。2回粉糖をかけて180度のオーブンで約12〜

15分間焼く。

  

クレーム・マスカルポーネ(1台分)

マスカルポーネ・・・・・・100g

生クリーム(40%)・・・・100g

グラニュー糖・・・・・・・・12g

 1.ボールにマスカルポーネをほぐしておく。

2.別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れてたてて

  マスカルポーネと合わす。   

 

 

アンビベシロップ (1台分)  

フランボワーズピューレ・・・20g

シロップ・・・・・・・・・・20g

(水20gとグラニュー糖20gをわかしたもの)

フランボワーズリキュール・・・6g

  

 仕上げフルーツ

苺・甘夏缶詰。ラズベリー・ブルベリー・

キウイ・巨峰・チャーピル

 

ラズベリージャム